чистые-комнаты-для-медицины-1200x620.jpg

МЕДИЦИНСКИЕ ЧИСТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ и ЧИСТЫЕ КОМНАТЫ

Чистые помещения – чистые комнаты для медицины, жизненно важны для проведения медицинских решений, разработке вакцин и методов лечения с помощью фармакологической продукции, а также для производства жизненно важных медицинских устройств. Три основных типа медицинских чистых помещений – это чистые помещения для медицинских исследований, для медицинских устройств и чистые помещения для фармацевтики. Дизайн чистых помещений для каждого типа будет отличаться в зависимости от целей предприятия и его требований к классификации чистых помещений. Давайте подробнее рассмотрим эти три типа медицинских чистых помещений и то, как они различаются по своему применению, классификации и дизайну чистых помещений.

Чистые помещения для медицинских исследований

Чистые помещения для медицинских исследований используются для изучения медицины, исследований и экспериментов, а также для разработки методов лечения. Чистые помещения для медицинских исследований часто должны быть биологически безопасными и иметь дополнительные меры безопасности для защиты сотрудников и их важной работы от потенциальных рисков биологической безопасности.

Среда чистого помещения должна быть стерильной. Чистые помещения для медицинских исследований обычно подпадают под класс 5-7 ISO 14644-1. Строгость стандарта продиктована уровнем риска загрязнения чистыми помещениями и безопасностью. Например, для исследований с участием крови или стволовых клеток, вероятно, потребуется чистое помещение класса 5 ISO. Это означает, что в чистом помещении должна быть установлена ​​мощная система фильтрации с допустимым количеством частиц менее 3520 частиц размером 0,5 микрона или больше.

осмотр образцов лаборатории

Для медицинских исследований, работающих с инфекционными или токсичными парами или веществами, часто требуются чистые помещения с отрицательным давлением. Эта дополнительная защита предотвращает утечку загрязняющих веществ из чистого помещения, где они могут нанести вред тем, кто находится за пределами чистого помещения.

Независимо от того, используются ли они для исследований рака, инфекционных заболеваний и вирусов или для проведения действенных и эффективных вакцинаций, чистые помещения для медицинских лабораторий полностью оборудованы всем специализированным оборудованием, безопасными хранилищами и эргономичной мебелью, которые необходимы исследователям для комфортного выполнения своей работы. и эффективно. Чистые помещения инжиниринговой компании СВС-АРТА могут соответствовать даже самым строгим классификациям, которые могут потребоваться для этих типов медицинских чистых помещений, и могут легко изменяться в соответствии с уникальными потребностями любого приложения.

ЧИСТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Медицинские устройства – это специализированные продукты, используемые для диагностики, лечения и лечения пациентов. В отличие от фармацевтических продуктов, медицинские устройства не метаболизируются. Вместо этого они могут использоваться медспециалистами внутри и снаружи в качестве инструмента или даже имплантироваться. Поскольку медицинские устройства контактируют с тканями и мембранами, они должны быть чистыми или подвергаться тщательной дезинфекции, чтобы предотвратить возможность инфицирования или других рисков. По этой причине производство, сборка и упаковка медицинских устройств требует контролируемой среды чистого помещения, проверенной и контролируемой строгими требованиями и контролем качества.

На разных этапах производства, сборки и упаковки медицинских препаратов предъявляются разные требования к чистоте, и они часто подпадают под разные классификации. Например, большинство чистых помещений, производящих медицинское оборудование, должны соответствовать стандартам ISO класса 5-8.

В частности, чистые помещения для медицинских устройств, в которых производятся некритические и полукритические устройства, попадают в диапазон ISO класса 7-8, в то время как устройства с критическими уровнями дезинфекции (например, хирургическое оборудование и имплантированные устройства) требуют самой чистой среды и должны соответствовать классу 5 ISO. или выше. По сути, строгость требований возрастает по мере того, как размеры деталей устройства становятся меньше и сложнее.

Чистые помещения для упаковки медицинских устройств, за которыми ведется тщательный контроль для предотвращения загрязнения, обычно работают в соответствии со стандартами ISO класса 7-8.

Лучшим типом чистых помещений для производства и упаковки медицинского оборудования является чистое помещение СВС-АРТА. Этот тип чистых помещений может соответствовать строгим требованиям классификации и поддерживать стабильную, свободную от загрязнений среду на всех этапах производства устройств.

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ЧИСТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Фармацевтические чистые помещения используются для разработки химических средств лечения и лечения для улучшения здоровья и спасения жизней. При разработке и тестировании фармацевтических препаратов даже малейшее заражение может иметь серьезные последствия для результатов медицинских исследований или эффективности лечения и даже может привести к опасным для жизни последствиям. Из-за этого фармацевтическая промышленность подлежит жесткому контролю.

Фармацевтические чистые помещения часто требуют разного уровня чистоты в зависимости от типа веществ, химикатов и процедур, используемых в их работе. Минимальным стандартом для фармацевтических чистых помещений обычно является ISO 7 с растущими требованиями ISO 5 или более, что требует 240-600 воздухообменов в час и 35-70-процентного покрытия потолка для поддержания окружающей среды в размере 100 000 частиц 0,1 мкм на кубический метр.

фармацевтическое производство юрия фарм

Фармацевтические чистые помещения также регулируются дополнительными правилами или стандартами GMP / ISO / ГОСТ.  Стандарты GMP / ISO / ГОСТ предписывают варианты компоновки в соответствии с оптимальными схемами воздушного потока, организацией чистых помещений, методами работы оператора и уровнями санитарии в соответствии с каждым стандартом.

Из-за высокого уровня контроля, необходимого в фармацевтическом чистом помещении, чистые помещения СВС-АРТА являются очевидным решением. Они способны поддерживать строгие экологические стандарты и устранять ошибки, вызванные температурой, влажностью или загрязнением, представляют собой надежную структуру для любого дизайна медицинских чистых помещений.

Эти три типа медицинских чистых помещений являются жизненно важными и ценными инвестициями для предприятий, занимающихся исследованиями или созданием и изготовлением соединений и устройств для улучшения здоровья и спасения жизней. Важная работа в сфере здравоохранения требует наличия высокопроизводительной медицинской чистой комнаты для защиты проектов и защиты сотрудников.

Инжиниринговая компания СВС-АРТА  проектирует, строит и устанавливает медицинские чистые помещения в соответствии с любыми стандартами классификации – от разработки фармацевтических препаратов до производства и упаковки медицинских устройств. Если вы готовы приступить к проектированию своего нового чистого помещения, свяжитесь с профессиональной командой СВС-АРТА сегодня .

КОМПАНИЯ

Лого_новый

Инжиниринговая компания "СВС-АРТА" строительство, монтаж чистых помещений

Социальные сети